Частная коллекция «Антикварный Мир»

Представляем участника Антикварного маркета «Блошинка». Частная коллекция под названием «Антикварный Мир» берет своё начало в  50-х годах прошлого столетия в семье Никифоровых, а существует на сегодняшний день и пополняется благодаря последователям и наследникам, корпящим над поисками фарфоровых ценностей Российской Империи и возрождением интереса у общества к истории своей страны. Возраст коллекции насчитывает уже четвёртое поколение.

Первая волна коллекция «Антикварный Мир» собиралась в годы длительных переездов по территории бывшего советского союза, что примечательно, некоторые экземпляры привозились даже из ГДР, в период службы в звании майора на зарубежных землях главного коллекционера семьи — Аркадия Васильевича Никифорова.

На тот момент близость эпохи, когда была произведена большая часть изделий, позволила узнать историю и бывших владельцев чуть ли не каждого предмета. Каждый был по-своему любим, важен и ценен. Кстати, на сегодняшний день «отец» коллекции, Аркадий Васильевич, находясь в более чем преклонном возрасте, 93 года, приемлет подачу блюд и напитков  исключительно в посуде, имеющей историческую ценность, отдавая особое предпочтение фарфору Франца Гарднера. Даже сегодня он не утомим в исследовании предметов, ставших сегодня антиквариатом, поддерживает связь с потомками великих представителей фарфоровой отрасли Российской Империи, а также с некоторыми музеями, в части консультаций, обмена опытом и знаниями. Сегодня коллекция насчитывает более двух сотен экземпляров кухонной утвари, столовой и трактирной посуды, а также предметов интерьера.

Отличительной особенностью коллекции является то, что ни один предмет не имеет дефектов в виде сколов, трещин и реставраций, за исключением потёртостей декора, свойственных предметам с более чем 100-летней историей. Данное условие является принципиальным для коллекции «Антикварный Мир». Большая часть коллекции украшена рисунками ручной росписи, есть экземпляры с авторскими подписями художников.

Ярчайшими представителями бесценной коллекции выступают предметы различных фарфоровых и фаянсовых производств 19-го века, таких как  завод братьев Корниловых в Санкт-Петербурге, Храпунова-Новаго, различные заводы товарищества М.С. Кузнецова и более редкого И.Е. Кузнецова, фабрики Ф.Я. Гарднера, частного завода А.Г. Попова, производства графа Гарраха и многих других частных заводов, существовавших до революции 1917 года.

Поскольку целью коллекции является ее внедрение в общество и расширение интересующейся аудитории — любой предмет может быть приобретён коллекционером или просто ценителем истинной красоты, старины и качества. Ведь разнообразие формата предметов коллекции «Антикварный Мир» заслуживает внимания и особого интереса: фруктовницы, сервизы, сухарницы, молочники и сливочники, соусники и менажницы, подносы, супницы и терины, блюда и подставки под горячее, чайные и кофейные пары, чайники и кофейники, подсвечники и даже, а также многое другое.

Приглашаем в наш магазин «Антикварный Мир»по адресу:

ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5, стр. 3, Москва, Россия

8 495 773 80 40

WhatsApp 8-903-151-41-12

antikmir@list.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *